Иран обвинил США и Израиль в причастности к похищению дипломата в Пакистане

Тегеран, 30 марта 2010, 18:11 — REGNUM  Министр национальной безопасности Ирана Гейдар Муслехи обвинил американские и израильские спецслужбы в похищении иранского дипломата Хишматуллаха Аттарзаде в пакистанском городе Пешевар. По его словам, группа, похитившая дипломата, имела поддержку разведывательных органов США и Израиля. Операция по освобождению иранского дипломата была очень "запутанной и сложной". Эта операция удивила разведку США и Израиля, сказал Муслехи на сегодняшней пресс-конференции.

Сегодня утром иранские СМИ распространили информацию о проведении иранскими силами безопасности широкомасштабной операции в связи с освобождением и возвращением в Иран иранского дипломата Хишматуллаха Аттарзаде, который был похищен в городе Пешевар Пакистана. В ноябре 2008 года Аттарзаде был похищен в городе Пешевар на северо-западе Пакистана. Телохранители дипломата были убиты. Аттарзаде занимал должность торгового атташе в Пешеваре генконсульства Ирана. Он был похищен, когда шел на работу. По информации полиции, нападение было совершено четырьмя вооруженными лицами.

Разведка США и Израиля тесно сотрудничает с некоторыми разведывательными силами региона. "Перед ними стоит Иран со всеми своими силами, который нарушает их планы", - сказал Муслехи. Муслехи сказал, что детали операции по освобождению иранского дипломата впоследствии будут раскрыты общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.