Якутские власти проверяют, не было ли среди пострадавших в московском метро жителей республики

Якутск, 30 марта 2010, 17:44 — REGNUM  Все гарнизоны Якутии приведены в состояние "готовности номер один" в связи с террористическими актами в Москве. Как 30 марта сообщает ИА SakhaNews, об этом доложил начальник ГУ МЧС РФ по РС(Я) Александр Горкун на экстренном совещании, которое провел председатель правительства РС(Я) Егор Борисов.

Егор Борисов назвал вопиющими события в московском метрополитене и осудил бесчеловечные действия террористов, погубивших десятки ни в чем не повинных людей.

Премьер поручил заместителю председателя правительства Юрию Куприянову и первому заместителю руководителя администрации президента и правительства РС(Я) Александру Терентьеву внимательно проверить, нет ли среди погибших и пострадавших во время терактов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" жителей Якутии, тем более что в опубликованных списках пострадавших до сих пор остаются неизвестные. Кстати, в одном из подвергшихся атакам поездов ехал племянник зампреда правительства Анатолия Скрыбыкина - студент одного из московских вузов, который, к счастью, не пострадал.

В связи с трагическими событиями в Москве Егор Борисов рекомендовал Управлению федеральной миграционной службы по РС(Я) не допускать расхождений между квотами на въезд иностранцев и фактическими показателями миграции. Тем более что на территории Республики Саха (Якутия) уже имели место случаи обнаружения находящихся в розыске террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.