В Мурманске идет ремонт причала и морского вокзала

Мурманск, 30 марта 2010, 17:09 — REGNUM  Сроки начала реконструкции причала и морского вокзала в Мурманске, запланированной правительством региона в 2008 году и отложенной из-за кризиса на 2010 год, вновь переносятся на неопределенный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник пресс-службы мурманского филиала Федерального унитарного предприятия "Росморпорт" Олег Стародубцев.

Он рассказал, что реконструкция включена в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", но в 2010 году на нее не были выделены бюджетные средства. По этой причине она отсрочена, и сейчас вместо нее производится капитальный ремонт причала и морского вокзала. "Но типы судов, которые используются для круизных плаваний, параметры пирса не позволяют принять. "Это одна из причин, по которой морской вокзал по-прежнему нуждается в реконструкции", - добавил Стародубцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проекты реконструкции вокзала предусматривают удлинение главного пирса, реконструкцию и расширение здания морвокзала, устройство берегоукрепления набережной. Меры направлены на совершенствование системы обслуживания пассажиров и современных морских пассажирских судов. Пока состояние главного пассажирского пирса морского вокзала не позволяет на должном уровне обслуживать пассажиров, пользующихся услугами теплохода "Клавдия Еланская" на социально значимой морской линии "Мурманск-Островной-Мурманск", и лишает возможности швартовать к этому пирсу другие грузопассажирские суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.