Ставропольский край: 42 тысячи вызовов в год - реальность "скорой" Буденновска

Ставрополь, 19 июня 2003, 10:28 — REGNUM  За прошедшие восемь лет со дня трагедии с захватом заложников ни один из сотрудников Буденновской станции скорой медицинской помощи не получил ни одной награды. Оказалось, что подвиг тех, кто первыми вышел на улицы города, чтобы собрать раненых и убитых, оценить некому. Подвиг тех, кто отправился вместе с заложниками "провожать" Басаева... Впрочем, к этому здесь привыкли. И наград не ждали и не ждут. Здесь просто работают. Так же стабильно, как и в те трагические июньские дни, так же, как и все эти годы.

42 тысячи вызовов в год - это реальность сегодняшней буденновской "Скорой". По нормативам положено гораздо меньше. Но не отказывать никому и ни в какой ситуации - принцип работы.

Самые дальние точки, до которых добираются врачи и фельдшеры "Скорой", - поселок Терский (до него 38 километров) и село Стародубское (26 километров).

Залог успешной и стабильной работы, считает главный врач "Скорой" Анатолий Глямшин, - коллектив, который сложился за многие годы, устоялся, как принято говорить. Каждый на своем месте знает, что и как ему нужно делать. Хорошей традицией стало приглашать к себе на практику учащихся фельдшерского факультета Буденновского медучилища.

Ребята приходят поработать санитарами, здесь к ним присматриваются, учат, а потом выбирают лучших. Так и сливаются воедино опыт работающей на "Скорой" с 1979 года линейного фельдшера высшей категории Натальи Лукьянченко и молодых - линейного фельдшера первой категории Данила Ольшанского, пришедшего в 1994 году, и пока просто линейного фельдшера Сергея Слуцкого.

Тот день, который мы провели вместе с буденновской "Скорой", был отмечен началом очередного "сезона": пацаны и девчонки, охотясь за недозрелыми фруктами, стали падать с деревьев. Всем им оказывают быструю и квалифицированную помощь. Иначе и быть не может в этом коллективе, прошедшем самые страшные и тяжелые испытания в июне 1995-го, - пишет "Ставропольская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail