Россия выделила Приднестровью более 185 млн рублей

Тирасполь, 30 марта 2010, 16:55 — REGNUM  Во вторник, 30 марта, на счёт Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики поступил второй транш российской финансовой гуманитарной помощи в размере 185 млн 939 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВС ПМР, поступившие средства предназначены для социальных выплат во втором квартале 2010 года.

В этот же день часть средств будет перечислена для обеспечения выплат надбавки к пенсии приднестровским пенсионерам в апреле 2010 года. Предыдущий транш российской помощи в размере 210 млн 772 тыс. рублей поступил в Приднестровье 1 марта и предназначался для выплат в первом квартале 2010 года. В марте приднестровские пенсионеры получили единовременную выплату за первые 3 месяца текущего года, эквивалентную $45.

Ранее, 24 февраля 2010 сессией Верховного совета принято решение о сохранении прежними направлений распределения гуманитарной помощи в 2010 году: это финансирование улучшения питания в ряде социальных, медицинских и учебных учреждений, а также дополнительные выплаты пенсионерам.

Российский гуманитарный проект осуществляется в Приднестровье третий год. Реализация первого проекта началась в конце 2007 года, когда республика преодолевала последствия беспрецедентной засухи. 31 октября 2007 года Верховный совет принял постановление об обращении к Государственной думе Российской Федерации с просьбой оказать гуманитарную помощь республике. Помимо социальных выплат, более 214 миллионов рублей РФ было направлено на поддержку агропромышленного комплекса республики. Всего за 2008 и 2009 годы в рамках гуманитарного проекта Приднестровье получило от России более $55,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail