После терактов в Москве глава Коми собрал антитеррористическую комиссию

Сыктывкар, 30 марта 2010, 16:44 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в связи с терактами в Москве провел совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Коми.

Глава Коми напомнил о взрывах, которые произошли вчера в Московском метро, и предложил участникам совещания обсудить общую реакцию на это трагическое событие. Он обратил внимание на то, что помимо террористов людям может угрожать и "неадекватная реакция толпы". По его словам, вчера на некоторых новостных сайтах он уже лично читал про попытки самосуда и агрессию по отношению к кавказцам. "Этого средневековья нам однозначно надо избежать, - подчеркнул Глава Коми. - Такие вещи должны пресекаться очень строго".

"Еще одна опасность, которая нас подстерегает, - это кампанейщина, - предупредил В. Гайзер. - Она всегда имеет место быть после таких трагедий, поэтому наши действия, наша реакция должны быть строго выверенными и соответствующими угрозе", - заключил глава региона. В свете последних событий, весьма актуально прозвучала информация о дополнительных мерах по предотвращению террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры республики и повышению уровня их антитеррористической защищенности. Проблемы своих отраслей подняли первый заместитель начальника Сосногорского отделения Северной железной дороги Тимур Шалашнев, руководитель Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Сергей Полецков и генеральный директор ФГУП "Комиавиатранса" Игорь Бобков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.