Крейсер "Петр Великий" вышел из Североморска в дальний поход (Мурманская область)

Мурманск, 30 марта 2010, 16:35 — REGNUM  Военно-морской флот России начинает развертывание сил в океанские районы для проведения крупнейших за последние годы учений. Первым на учения из главной базы Северного флота Североморска 30 марта вышел крупнейший в мире неавианесущий ударный корабль - атомный ракетный крейсер "Петр Великий", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ВМФ РФ.

В учениях участвуют и другие корабли и суда Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов. Будет задействована морская авиация. Как сообщили в пресс-службе, учения проводятся в рамках решения задач обеспечения стратегического и регионального сдерживания, обеспечения морской деятельности Российской Федерации. В их программу включена отработка комплекса мероприятий боевой подготовки для совершенствования морской выучки экипажей.

Добавим, что 30 марта в Москве состоялась встреча министров обороны РФ и Греции Анатолия Сердюкова и Эвангелоса Венизелоса. В ходе встречи также были обговорены вопросы военно-технического сотрудничества и послепродажного обслуживания военной техники. Как сообщила газете "Правда" пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук, был затронут вопрос о поставке Греции боевых машин пехоты БМП-3М. Напомним, что ранее Россия продала Греции четыре корабля типа "Зубр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail