Петербургский депутат предложил ввести День отца

Киев, 30 марта 2010, 16:32 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Светлана Нестерова внесла на рассмотрение Собрания проект закона об установлении праздника День отца. Как сообщили сегодня, 30 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе петербургского парламента, депутат предложила отмечать праздник в первую субботу ноября.

В пояснительной записке автор проекта отмечает, что День отца признан государственным праздником в США, Китае, Австралии, Германии, Эстонии, Финляндии, Украине. В России этот день отмечают в Вологодской, Волгоградской, Ульяновской, Курской областях, Алтайском крае, Новосибирске, Брянске и других регионах. В каждой стране и каждом регионе России день празднования установлен по-разному. Парламентарий предложил установить в Санкт-Петербурге День отца в отмечаемый несколько последних лет Всемирный мужской день.

В пресс-службе напомнили, что идея организовать праздник для отцов принадлежит американке миссис Соноре Смарт Додд, которая таким образом хотела выразить признательность своему отцу, воспитавшему в одиночку шестерых детей после смерти жены. Таким образом она хотела обратить внимание общественности на роль отцов, участвующих в воспитании детей.

По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей. Впервые День отца в США стали отмечать в 1909 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.