На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погибли два человека

Южно-Сахалинск, 30 марта 2010, 16:30 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области вынесен приговор 20-летнему жителю села Яблочное Холмского района, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц (часть 6 ст. 264 УК РФ). Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил осужденному 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В пресс-службе отметили, что 10 октября 2009 года, не имея прав на управление автотранспортом, обвиняемый сел за руль автомобиля "Тойота Корона". В данный автомобиль также сели его друзья - трое жителей села Яблочное, где они все вместе стали употреблять спиртные напитки. В вечернее время, направляясь из города Холмск в село Яблочное, обвиняемый нарушил ряд пунктов правил дорожного движения, превысил допустимую скорость, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, вылетев на повороте с обрыва. В результате опрокидывания автомобиля двое 20-летних пассажиров погибли. Третий пострадавший, ровесник погибших, получил травмы головы и многочисленные переломы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Сам осужденный получил только переломы обоих ног.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, что степень общественной опасности преступления и наличие непогашенной судимости не позволяют назначить ему условную меру наказания. По провозглашению приговора виновный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.