Житель Холмска, убивший пенсионерку, получил 10 лет колонии (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 30 марта 2010, 16:25 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 47-летнему жителю города Холмска, который признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, не согласившись с доводами гособвинителя о квалификации действий Короля по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как совершение умышленного причинении смерти другому человеку, назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что ночью 5 апреля 2009 года нетрезвый обвиняемый находился в гостях у 68-летней пенсионерки. В ходе ссоры с хозяйкой, обвиняемый нанес ей кухонным ножом беспорядочные удары в том числе и жизненно-важные органы: не менее пяти ударов по верхним конечностям; один удар в область правого бедра; четыре удара в голову; не менее двух ударов в живот. От полученных колото-резанных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Непосредственно после содеянного обвиняемый с места преступления скрылся, и был задержан сотрудниками милиции некоторое время спустя, в подвальном помещении этого же дома.

Полагая, что действия виновного должны быть квалифицированы по статье, предусматривающей уголовную ответственность за совершение умышленного убийства, государственный обвинитель обжаловал приговор в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail