В Чувашии в один день обнаружены трупы новорожденного и подростка

Чебоксары, 30 марта 2010, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Чебоксарах в мусорном контейнере обнаружен труп младенца. Тело обнаружил в 11 часов житель одного из домов, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев. В настоящее время выясняется, выкинули ли мальчика в мусорку живым, или он умер сразу после родов. Также не исключается, что младенец родился мёртвым.

Напомним, в Чувашии это уже не первый случай, когда новорожденных выкидывают на помойку. В декабре 2004 года 47-летняя жительница села Яльчики родила у себя дома девочку, после чего положила ее в помойное ведро и вынесла на улицу, выбросив в помойную яму во дворе дома. В результате младенец скончался. Свой поступок селянка объяснила тяжёлым материальным положением. Производство по делу было возобновлено в 2009 году.

Кроме того, сегодня около 7 утра в Новочебоксарске на земле рядом с 10-этажным жилым зданием было обнаружено тело 14-летней девочки. По предварительным данным, несовершеннолетняя покончила жизнь самоубийством.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета по Чувашской Республике проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертных исследований. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.