На 962 млн рублей финансовых нарушений выявили в Северной Осетии за год

Владикавказ, 30 марта 2010, 16:19 — REGNUM  В Северной Осетии подведены итоги работы Контрольно-счётной палаты Северной Осетии за прошлый год. С отчетом перед парламентом выступил её председатель Тулунбек Николов, передает 30 марта корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего в прошлом году Контрольно-счетной палатой проведено 20 плановых проверок, из которых 7 - по поручению парламента, 2 - по поручению главы республики, и одна - по письму Счетной палаты Российской Федерации.

По словам Николова, специалисты палаты проверили расходование бюджетных средств на 107 объектах республики. Особое внимание председатель палаты обратил на то обстоятельство, что меры по устранению выявленных недостатков многие руководители начинали принимать оперативно, уже во время контрольных мероприятий.

По приведенным Николовым данным, суммарный объем выявленных финансовых нарушений составил 962 млн. руб. К восстановлению в бюджет предъявлено 108,3 млн. рублей. По состоянию на 1 января 2010 года восстановлено 59,4 млн. рублей.

По итогам проверок возбуждено восемь уголовных дел, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе освобождены от занимаемой должности пять сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.