Калининградские власти оспорили в ВС РФ отмену высоких ставок автоналога

Калининград, 30 марта 2010, 16:11 — REGNUM  В Калининградской области исполнительная и законодательная ветви власти оспорили решение Калининградского областного суда, признавшего недействующим и не подлежащим применению региональный закон № 414, который увеличивает размер транспортного налога в регионе. Как сообщила сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь облсуда Ольга Амарцева, кассационные жалобы поступили от Калининградской областной Думы и правительства Калининградской области.

В кассационной жалобе облдума полагает, что размеры налоговых ставок по транспортному налогу, установленные областным законом № 414, находятся в пределах, установленных статьей 361 Налогового кодекса РФ. Правительство Калининградской области считает, что суд при рассмотрении дела вышел за пределы заявленных требований, рассмотрев вопрос о соответствии федеральному законодательству закона Калининградской области. Кроме того, в жалобе указывается на "ошибочность мнения суда о том, что размещение текста закона на сайте правительства Калининградской области не имеет существенного правового значения".

Заявители просят судебное решение отменить и направить дело на новое рассмотрение в Калининградский областной суд. После выполнения всех требований Гражданско-процессуального кодекса дело будет направлено для рассмотрения в Верховный Суд Российской Федерации.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в марте 2010 года Калининградский областной суд удовлетворил в полном объеме требования прокурора области Алексея Самсонова, требовавшего признать недействующим и не подлежащим применению п. 2 ст. 1 закона Калининградской области от 29.01.2010 г. № 414 "О внесении изменений в закон Калининградской области "О транспортном налоге", в части установления налоговых ставок на 2010 год по отдельным категориям транспортных средств (мотоциклы до 20 л.с., свыше 20 л.с.; автобусы до 200 л.с. и свыше 200 л.с.; другие самоходные транспортные средства; катера, моторные лодки до 100 л.с.; несамоходные (буксируемые суда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.