Ямальцам компенсируют часть расходов при оплате ипотечного кредита

Салехард, 30 марта 2010, 15:58 — REGNUM  На Ямале утверждено положение о порядке реализации мероприятия "Предоставление социальных выплат гражданам, постоянно проживающим на территории округа, на компенсацию части расходов по оплате процентов при кредитовании на строительство жилых помещений". Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Принять участие в мероприятии могут те, кто с помощью ипотечного жилищного кредита хочет приобрести квартиру эконом-класса в строящихся, либо уже сданных в эксплуатацию в 2009-10 годах многоквартирных домах. Также воспользоваться этим правом могут те, кто приобрел аналогичное жилье с использованием ипотечного жилищного кредита. Размер социальной выплаты составляет 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Общая площадь жилых помещений, приобретаемых гражданами, не должна превышать 50 кв. м для одиноко проживающих граждан; 35 кв. м на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 30 кв. м на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Для участия в мероприятии граждане должны подать в Агентство жилищной политики Ямала либо в органы местного самоуправления заявление и необходимый пакет документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.