Минэкономразвития: Бесплатно "протащить" автомобиль из Белоруссии в Россию не выйдет

Минск, 30 марта 2010, 15:47 — REGNUM  "Подготовки решений об унификации всех правил ввоза импортных товаров физическими лицами, то оно находится в активнейшей стадии", - заявил 30 марта на пресс-конференции в Москве директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев, отвечая на вопрос о том, как идёт подготовка соглашения о порядке ввоза в Россию автомобилей физическими лицами из Белоруссии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Здесь нужно сделать всё, чтобы ни ввезённые после 1 июля, ни ввезённые до 1 июля по другим тарифам автомобили, не стали предметом получения дополнительной прибыли. Пусть они будут в обороте в Белоруссии, пусть наши товарищи используют их так, как считают необходимым. Всё остальное должно быть ввезено в Российскую Федерацию по общим правилам, не дискриминирующим российских граждан", - отметил чиновник.

"Правила - это единый тариф. Он у нас абсолютно унифицирован для физлиц. Нужно исходить из того, что автомобиль - это предмет двойного учёта. Это предмет как таможенной, так и государственной регистрации. Думать, что можно протащить автомобиль где-то белорусскими лесами, а потом ездить на нём по Москве никому ничего не платя - это иллюзия. Поэтому вся система будет выстроена на том, что бы при появлении товара в Российской Федерации пошлины на него были бы точно такими же, как если бы его приобретали рядовые российские граждане", - подвёл итог Алексей Лихачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail