В Кировской области число уголовных дел о налоговых преступлениях в 2009 году выросло в 1,5 раза

Киров, 30 марта 2010, 15:39 — REGNUM  В Кировской области число рассмотренных судами уголовных дел о налоговых преступлениях в 2009 году возросло по сравнению с 2008 годом в 1,5 раза. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации прокуратуры, в 2009 году судами области за уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств, подлежащих взысканию за ранее не уплаченные налоги, осужден 21 человек.

Среди осужденных - индивидуальные предприниматели, руководители и главные бухгалтеры предприятий и организаций. К лишению свободы за данные преступления осуждено 8 человек, из них один приговорен к реальному отбытию наказания в колонии, 13 осужденных приговорены к крупным штрафам.

Жалобы осужденных на суровость назначенного по приговору наказания судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда оставлены без удовлетворения.

Общая сумма неуплаченных налогов и сборов по рассмотренным судами области в 2009 году уголовным делам составила более 24,5 млн. рублей, стоимость сокрытых денежных средств и иного имущества, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, составила 4,37 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.