В Ленобласти планируют перерабатывать низкосортную древесину

Санкт-Петербург, 30 марта 2010, 15:35 — REGNUM  В настоящее время рассматривается возможность строительства в Ленинградской области предприятий по производству ДВП и МДФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 30 марта, в ходе совещания по итогам работы ЛПК заявил председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александр Степченко. Он пояснил, что эти предприятия будут перерабатывать низкосортную древесину. Степченко не уточнил объемы производства и предполагаемых инвесторов.

В целом, характеризуя состояние лесопереработки в Ленинградской области, он заявил, что в 2009 году (по сравнению с 2008) объем лесозаготовки снизился на 37%, а объем переработки вырос на 4%. Он добавил, что снижение объемов заготовки вызвано, во-первых, повышением таможенных пошлин, а во-вторых, увеличением объема выборочных рубок. Выборочные рубки обходятся дороже, так как увеличиваются затраты на бензин и запчасти.

Степченко также добавил, что в дальнейшем правительство Ленинградской области будет предпринимать меры для развития глубокой лесопереработки в регионе. В частности, он добавил, что одной из мер может стать стимулирование развития деревянного домостроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.