Китай готов построить в Таллине новые линии cкоростного трамвая (Эстония)

Таллин, 30 марта 2010, 15:31 — REGNUM  Китай - одна из ведущих стран в сфере развития рельсового транспорта, поэтому Китайская государственная корпорация зарубежного экономического сотрудничества готова реализовать в столице Эстонии проект скоростного трамвайного сообщения. Об этом сегодня, 30 марта, вице-президент корпорации Фэн Цзечун заявил на встрече с мэром Таллина Эдгаром Сависааром в Пекине на выездном совещании Таллинской комиссии трамвайного проекта.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в таллинской мэрии, мэр Таллина представил участникам совещания основные приоритеты проекта, технические и финансовые планы его осуществления и строительства трамвайной линии в крупнейшем районе столицы Эстонии Ласнамяэ в период с 2012 по 2015 год. По словам Сависаара, цель проекта - дать возможность району с населением более 100 тыс. человек лучше сообщаться с центром города.

Заведующий Таллинским департаментом транспорта Андрес Харьо представил результаты исследования осуществимости и окупаемости проекта, показавшие, что строительство трамвайной линии окупится и окажется экономически целесообразным. Вице-мэр Таллина Таави Аас рассказал об экономических параметрах совместного предприятия, которое планируется создать для строительства трамвайной линии, а также возможном партнерстве китайских и эстонских фирм при составлении бизнес-плана и осуществлении проекта.

Китайские участники совещания отметили, что разработанные в КНР технические условия строительства и эксплуатации транспортных путей основаны на действующих в Германии стандартах, а также опыте США и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.