В Мурманске сгорело здание автосервиса и около десятка машин

Мурманск, 30 марта 2010, 15:28 — REGNUM  В Мурманске с 4:30 до 12:50 сотрудники МЧС тушили пожар, который произошел в здании автосервиса на улице Лобова, 15а. Полностью сгорело здание автосервиса, также повреждено около десятка машин, которые были припаркованы на площадке около здания. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Мурманской области.

"Тушение пожара было осложнено поисками водоисточника. Пять ближайших к автосервису пожарных гидрантов были завалены снегом. И только шестой, расположенный на остановке был доступен. Магистральную линию от водоисточника, пришлось тянуть на расстояние более 300 метров от места пожара, - сообщили в МЧС. - В настоящее время пожар ликвидирован. Причина возгорания и ущерб устанавливается"

Как пояснили в отделе благоустройства, за расчистку дороги, которая прилегает к этой территории, отвечает МУП "Дорсервис", благодаря нему и был в исправном состоянии гидрант, расположенный возле остановки. "За расчистку территории внутри микрорайона это предприятие не отвечает, и пять гидрантов были завалены снегом не по его вине", - пояснили в отделе благоустройства. Кто на самом деле отвечает за их расчистку, пока не известно. В отделе благоустройства предполагают, что гидранты находятся в частном владении автосервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.