Татарстан: В результате операции "Нерест-2003" у браконьеров изъято более 1,5 т рыбы

Казань, 19 июня 2003, 10:33 — REGNUM  В Татарстане подведены итоги операции "Нерест-2003", которая проводилась с 1 мая по 9 июня 2003 года. Об этом сообщили на брифинге в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ. В период весеннего нереста основной целью при выполнении операции являлось создание оптимальных условий естественного воспроизводства рыбных ресурсов, предотвращения и пресечения незаконной добычи озерно-речной рыбы.

По итогам операции "Нерест-2003" предотвращенный ущерб рыбным запасам составил 16,19 млн. рублей, у браконьеров изъято более 1,5 т незаконно добытой рыбы. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 164,1 тыс. рублей и предъявлено исков на сумму 127,2 тыс. рублей.

В результате проведенных мероприятий было выявлено 922 нарушения Правил рыболовства, установленного режима промышленной добычи рыбы и природоохранительного законодательства, составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 87 материалов на 104 нарушителя, что в четыре раза больше показателей предыдущих лет.

У нарушителей изъято 1033 браконьерских орудий лова рыбы, в том числе 925 ставных рыболовных сетей, 43 экрана, 18 острог, 31 вентерь и др. Кроме этого у браконьеров изъято, два охотничьих ружья, 34 резиновые лодки и 3 лодочных мотора. Среди подразделений Минэкологии РТ наибольшее количество нарушений было выявлено инспекторами государственных природных комплексных заказников "Свияжский" (45 протоколов), "Кичке-Тан" (38 протоколов и 8 материалов на возбуждение уголовных дел), ГПКЗ "Чистые луга" (25 протоколов), а также Центральное ТУ (16 протоколов) и Прикамское ТУ (12 протоколов). Выполняли операцию госинспекторы Министерства экологии РТ совместно с представителями Татарской республиканской инспекцией по охране, воспроизводству и регулированию рыболовства и МВД РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail