В Ульяновской области осужден сотрудник ГИБДД

Ульяновск, 30 марта 2010, 14:17 — REGNUM  В Ульяновской области сотрудник ГИБДД, обвинявшийся в ряде преступлений, взят под стражу в зале суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2008 года сотрудник милиции, желая помочь своему знакомому в получении страхового возмещения, оформил не соответствующие действительности документы о якобы случившемся дорожно-транспортном происшествии. В действительности повреждения на автомашине, которые были отражены в документах о ДТП, были получены при иных обстоятельствах.

Кроме того, следствием собраны доказательства получения этим же милиционером в феврале 2009 года взятки за сокрытие факта задержания водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. За несоставление протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения инспектор дорожно-патрульной службы получил от задержанного водителя взятку в сумме семь тысяч рублей. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима и с лишением права занимать должности в системе органов МВД РФ сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail