В калужском Малоярославце - против строительства мусоропререрабатывающего завода

Калуга, 30 марта 2010, 14:14 — REGNUM  В Малоярославце (Калужская область) жители пригородной деревни Радищево и микрорайона Маклино, собрались на публичные слушания по поводу строительства на прилегающей к городу территории мусоропререрабатывающего предприятия. Неожиданно публичные слушания превратились в стихийный митинг протеста, сообщает 30 марта корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации телекомпании "Обнинск ТВ", людей более всего взволновало то, что им никто до сих пор внятно не смог объяснить, как именно предполагается организовать переработку твердых бытовых отходов: будет ли это обыкновенная свалка, мусоросжигательный завод, или предполагается построить современное высокотехнологичное предприятие по утилизации отходов.

Представители подрядчика - московской фирмы утверждают, что никакой экологической опасности проект не представляет. "Ряд представленных документов - подложные, получены у человека, который в этом вопросе не компетентен", - заявил депутат Малоярославецкой городской думы Сергей Бауэр.

Удалось установить депутатам и много других событий. Согласно предложенному проекту коммерсанты обещали обеспечить Малоярославец свалкой проходимостью до 1 миллиона кубометров отходов в год, однако эта цифра по самым скромным меркам больше подойдёт для мегаполиса, а не для провинциального городка и периферии. "Нынешняя свалка предполагает в год 18.000 кубометров в год, в 60 раз больше, значит, расчёт идёт на мусор жителей Москвы", - говорит Бауэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.