В войне с Азербайджаном сверхдержавы не встанут на сторону Армении: Самвел Бабаян

Баку, 30 марта 2010, 14:05 — REGNUM  Сложившаяся ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта свидетельствует о том, что все идет к войне. Об этом 30 марта на пресс-конференции в Ереване заявил бывший командующий Армией Обороны Карабаха Самвел Бабаян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в этой войне армяне обречены победить. "У нас нет альтернативы", - заявил он. Сегодня, по его словам, от начала войны Азербайджан сдерживает нынешний документ - Мадридские принципы по урегулированию конфликта, от которых Баку сперва отказывался, а сейчас ссылается на то, что отказывается Армения. Другим сдерживающим фактором является региональный фактор по части обеспечения азиатских потоков нефти. "Но главный фактор, удерживающий азербайджанскую сторону от войны, - это неготовность к ней, неуверенность. В Азербайджане прекрасно понимают, что, потерпев поражение, они потеряют все", - заявил он.

На вопрос, готовится ли Армения к войне, он ответил, что Ереван каждый день готовится к войне, и не обязательно делать это демонстративно. "Тот, кто видел войну, не желает её повторения, но нужно быть готовыми к войне", - заявил он. Самвел Бабаян подчеркнул, что "сегодня надо сконцентрироваться на том, чтобы поднять государство экономически. Ведь когда вспыхнет новая война между Арменией и Азербайджаном, ни одна из сверхдержав не встанет на сторону Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.