Депутат районной Думы обвиняется в избиении подростка (Ямал)

Салехард, 30 марта 2010, 13:58 — REGNUM  На Ямале завершено расследование уголовного дела возбужденного в отношении депутата районной Думы Тазовского района Валерия Ядне, обвиняемого в избиении подростка. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу.

Следствием установлено, что Ядне, находясь возле одного из жилых домов в поселке Тазовский, спровоцировал ссору с подростками, которые прогуливались неподалеку. В ходе ссоры обвиняемый взял обледеневшую палку и нанес удар по голове 13-летнему подростку. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Отметим, что депутат ранее был осужден к 6 месяцам лишения свободы условно за оскорбление представителя власти. Однако, несмотря на это, продолжил работу в районной Думе. 24 марта на заседании районной Думы Валерий Ядне сложил с себя полномочия депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.