Баку использует еврейское лобби: армянский эксперт

Баку, 30 марта 2010, 13:56 — REGNUM  Израиль пытается доказать арабскому миру, что способен сотрудничать с мусульманскими странами и помимо Турции начал развивать отношения с Азербайджаном и Казахстаном. Об этом 30 марта на пресс-конференции в Ереване заявил эксперт по Израилю Артак Григорян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эксперт напомнил, что премьер-министр Израиля Шимон Перес недавно посетил эти страны и подписал там ряд соглашений, в том числе и военной сфере. Григорян также обратил внимание и на тот факт, что Тель-Авив рассматривает Азербайджан в качестве важного поставщика энергоресурсов. Учитывая это, уже долго ведутся разговоры о продолжении трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан до израильского портового города Ашкелон. По предварительным планам, будет проложен подводный трубопровод от порта Джейхан до порта Ашкелон. От Ашкелона нефть будет перекачиваться по уже существующему нефтепроводу до другого израильского города - порта Эйлат на Красном море. Оттуда ее можно будет вывозить танкерами в Индию и другие страны Азии.

По мнению эксперта, взамен Азербайджан желает пользоваться израильским лобби в своих интересах, результаты чего уже очевидны - США увеличили оказываемую Азербайджану финансовую помощь. Тем не менее, Григорян отмечает, что еврейское лобби имеет проблемы с новой администрацией президента США. Позиция администрации по арабо-израильскому конфликту претерпела некоторые изменения. Следовательно, по его словам, не исключено, что открылся новый потенциал сотрудничества с армянскими лоббистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail