66% составляют поступления от населения Югры в сферу ЖКХ

Ханты-Мансийск, 30 марта 2010, 13:51 — REGNUM  Больше информировать население Югры об изменениях коммунальных тарифов и о мерах, которые принимают окружные и муниципальные власти. Такую задачу поставил сегодня, 30 марта, перед работниками ЖКХ на отраслевом совещании и.о. первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В сумме доходов отрасли поступления от населения составляют 66%. Средний рост тарифов за 2009 год составил 13,5%-17,6%. Но максимальная доля коммунальных расходов граждан в совокупном доходе семьи выросла всего на 0,2% и достигла 6%. При этом из полумиллиона семей, проживающих в регионе, 164,5 тыс. имеют льготы по оплате, а почти 40 тыс. получили субсидий на сумму 775,8 млн руб. - эти показатели выше уровня докризисного 2008 года.

"В ЖКХ были, есть и будут много проблем, - отметил Новицкий. - Это сфера многоотраслевая, со сложной структурой потребителей, поэтому коммунальная тема будет оставаться острой. В связи с этим нужна кропотливая разъяснительная работа среди населения. Лишь тогда мы медленно, но уверенно сможем претворять в жизнь программы по повышению качества услуг, разработанные в правительстве и муниципальных образованиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.