В горах Кабардино-Балкарии ищут тела пассажиров упавшей в пропасть машины

Нальчик, 30 марта 2010, 13:30 — REGNUM  В Черекском ущелье Кабардино-Балкарии вылетела с дороги автомашина ВАЗ-2108 с тремя пассажирами. На их поиски выехали спасатели ПСО Главного управления МЧС России по КБР и Эльбрусского ПСО МЧС России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе республиканского МЧС.

"Место, где произошло ДТП, отличается высокой степенью опасности. Вероятно, водитель не рассчитал скоростной режим и не справился с управлением на сложном повороте, что и привело к опрокидыванию легковушки в пропасть с более чем 200-метровой высоты", - отметили в пресс-службе.

Поиск спасатели начали ночью. Предстоял спуск по практически отвесной скале. Во время спуска они обнаружили тело одного из пассажиров машины. В связи с высокой степенью риска для жизней спасателей поисковые работы было решено возобновить утром 29 марта.

С утра 29 марта спасатели начали спуск к реке для продолжения поиска тел погибших и кузова автомашины. При спуске по скале произошел камнепад и травму получил спасатель Казим Шаваев, продолживший, однако, работу. Тело погибшего, обнаруженное ночью, было поднято из теснины и передано сотрудникам правоохранительных органов.

Через некоторое время при визуальном осмотре реки были найдены останки ВАЗ 2108. Тел погибших не обнаружили. При помощи альпинистского снаряжения спасатели вручную извлекли кузов машины из воды.

Поиск тел погибших продолжался до темного времени суток, но результатов не дал. Работы продолжаются сегодня, 30 марта. Будут обследованы берега реки ниже по течению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.