Архангельский политик: Не нужно ожидать от губернаторов интереса к интернету

Архангельск, 30 марта 2010, 13:24 — REGNUM  "Поскольку губернаторы назначаются и несут ответственность только перед тем, кто их назначает. Поэтому не стоит ожидать от руководителей регионов желания общаться с людьми через интернет. У них нет в этом необходимости", - считает секретарь няндомского райкома КПРФ Александр Кондратьев.

Своим мнением он поделился по телефону в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости. "Вполне логично, что губернаторы не рвутся в интернет. Ведь главные критерии оценки работы губернаторов - это отсутствие конфликтов в регионе, и хоть какая-то экономическая стабильность региона. То, что не обсуждается публично - это не политика, а кулуарные договоренности. А чиновник - это фигура закрытая, - рассказывает Кондратьев. - То есть в силу того, что управление страной носит де факто корпоративный характер, все управленческие решения принимаются кулуарно. С каждой силой договариваются отдельно, и суть этих договоренностей никто не знает. Зачем губернатору интернет, если он не помогает ему в решении его задач?"

Напомним, Интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги. По результатам исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru в российских офф-лайн медиа встречаются упоминания о 24 блогах региональных руководителей (чуть более трети губернаторов и руководителей республик). При этом, как правило, чем активнее губернатор в сети, тем чаще о его присутствии в интернете пишут и оффлайн СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.