Сегодня, 19 июня, в головном офисе энергокомпании будет подписан соответствующий договор, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы "Ленэнерго", документ скрепят своими подписями генеральный директор Андрей Лихачев и президент Европейского Банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер.

Напомним, что полученные по кредиту средства будут направлены на окончание строительства нового блока ТЭЦ-5 мощностью 180 МВт. Общая стоимость проекта 60 млн. евро.

Семилетний кредит "Ленэнерго", крупнейшей энергетической компании Северо-Западного региона, будет использован для финансирования завершения строительства и ввода в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-5, и замену оборудования 1920-х годов. ТЭЦ-5 обеспечивает потребность в электрической и тепловой энергии для 500 тыс. жителей крупнейшего промышленного района Санкт-Петербурга. Общая численность жителей города составляет 4.8 млн. человек.

Новый энергоблок, построенный Ленэнерго, будет способствовать значительному улучшению экологической обстановки, в том числе снижению стоков и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Европейский Банк Реконструкции и Развития, единственный крупный кредитор, обеспечивающий долгосрочное финансирование российского энергетического сектора, предоставляет кредит в размере 40 миллионов Евро для повышения эффективности производства электроэнергии и тепла на одной из основных теплоэлектростанций Санкт-Петербурга.

Объем кредитования Европейским Банком Реконструкции и Развития российского энергетического сектора приблизился к 340 млн. евро.