Создание союза Украины, России и Белоруссии не входит в планы Януковича: эксперт

Минск, 30 марта 2010, 13:05 — REGNUM  "Заявления украинского вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о возможном создании союзного государства Украины, России и Белоруссии являются его личными мыслями, а не позицией правительства, и не позицией той власти, которую он представляет". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политолог, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко.

"Нужно просто, чтобы люди, которые делают подобные заявления, для начала перечитали все договоренности, которые подписала Украина. Им также стоило бы почитать закон "Об основах национальной безопасности", где четко написано о европейском и евроатлантическом выборе Украины. Кроме того, между Россией и Белоруссией сейчас так много точек трения, что говорить о существовании союзного государства, а не его декларировании не приходится", - отметил, в частности, эксперт. "Семиноженко просто захотел высказать свое личное мнение. По другому эти слова воспринимать не стоит", - резюмировал эксперт.

Напомним, накануне украинский вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко в эфире одного из украинских телеканалов, ссылаясь на данные института социологии Национальной академии наук, заявил, что большинство украинцев хотело бы войти в союз с Россией, Украиной и Белоруссией. "Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны, тем более, что Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail