Не все свердловские школы могут ввести третий урок физкультуры

Екатеринбург, 30 марта 2010, 13:00 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал в школах области в четвертой учебной четверти ввести третий урок физкультуры в неделю. Между тем, в областном Министерстве общего и профессионального образования считают, что далеко не у всех школ есть возможности это сделать, сообщили 30 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

По словам заместителя министра общего и профессионального образования Свердловской области Андрея Рожнова, введение третьего урока физкультуры в неделю в муниципальных образовательных учреждениях носит рекомендательный характер. Если школа не может обеспечить учащихся достаточным количеством спортинвентаря, то может ввести динамические паузы (к примеру, для учеников младших классов) или иные "минутки" физической разгрузки, по-своему трактуя идею областных властей.

Вместе с тем, Рожнов отмтетил, что повышение ответственности за физическое и духовное здоровье учащихся предусматривается национальной образовательной инициативой "Наша новая школа". Одна из задач президентской инициативы - сохранение и укрепление здоровья молодого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.