ФСБ: Организатор бандподполья в Башкирии работал инструктором в МВД

Уфа, 30 марта 2010, 12:58 — REGNUM  29 марта в одном из городов Южного Урала был задержан особо опасный преступник, уроженец республики Ингушетия, 44-летний Башир Плиев, известный среди участников бандформирований, действующих на Северном Кавказе, как "Эмир Башкирский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСБ России по РБ.

"Плиев являлся ответственным лицом за организацию в Башкирии бандитского подполья и формирования религиозных экстремистских ячеек из числа местных жителей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Ранее, при обысках по местам жительства членов преступной группы Плиева, правоохранительными органами было изъято большое количество религиозной литературы экстремистского толка, документов иностранных государств, значительное количество чистых бланков паспортов, а также боеприпасы и взрывные устройства".

По данным пресс-службы, одним из факторов способствующих продолжительной преступной деятельности Плиева и членов возглавляемой им преступной группировки на территории Башкирии являлось то, что до 2007 года последний являлся инструктором по рукопашному бою в одном из городских подразделений МВД РБ. В настоящее время преступления совершенные данной преступной группировкой расследуются в рамках ряда уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами РФ.

Кроме того, по данным пресс-службы продолжается розыск жителя башкирского города Белебей - 37 летнего Владимира Тураева, возглавлявшего боевое крыло бандгруппы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.