В Хабаровске на месяц вводится ограничение движения транспорта по дорогам города

Хабаровск, 30 марта 2010, 12:32 — REGNUM  В администрации Хабаровска принято постановление, в соответствии с которым с 5 апреля по 4 мая нынешнего года вводится сезонное ограничение движения транспортных средств по дорогам города. Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, именно в этот период дороги испытывают наиболее тяжелую нагрузку от тяжеловесного транспорта.

Действие принятого документа распространяется на те автомобили, где осевая нагрузка на ось транспортного средства превышает 4 тонны. Исключение составляет транспорт общего пользования, который осуществляет пассажирские перевозки по установленным маршрутам. Выдача разрешений на проезд транспортных средств, а также расчет возмещения вреда, наносимого дорогам, будет производиться управлением административно-технического контроля администрации города.

Плата не будет взиматься с водителей, собственников и пользователей транспортных средств при осуществлении международных перевозок грузов; перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Освобожден от платы также транспорт, перевозящий грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также те, кто перевозит грузы для министерства обороны РФ, ФСБ, МВД, УФСИН и МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.