В Чувашии следователь сбил двух пешеходов, одного - насмерть

Чебоксары, 30 марта 2010, 11:26 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного управления СКП РФ по Чувашии, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

По версии следствия, в сентябре 2008 году в г.Канаш обвиняемый, управляя своим автомобилем KIA Spectra, превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на двух пешеходов, переходивших проезжую часть дороги. В результате один из пострадавших от полученных травм умер на месте происшествия, а второй получил перелом обеих костей левой голени.

В октябре 2009 года обвиняемый был освобожден от занимаемой должности.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Канашский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.