В Курганской области реставрируют мемориал воинам 32 лыжного полка

Курган, 30 марта 2010, 11:20 — REGNUM  Мемориал воинам - курганцам 32-го лыжного полка, погибшим в годы Великой Отечественной войны, будет реконструирован к 9 мая. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Мемориал, находится на въезде в столицу Зауралья на стыке двух дорог, также ведущих в соседнее государство - Казахстан. Ремонтные работы будут включать в себя замену плитки на постаменте, а также реконструкцию обходных путей и прилегающей территории. Сама стелла будет покрашена в бронзовый цвет. Кроме того, планируется поднять ограждение, на котором будут размещены баннеры с фрагментами решающих военных сражений.

Справка:

32 лыжный полк был сформирован из добровольцев 25 августа 1941 года в Кургане. В его состав входили комсомольцы, молодежь от 18 до 20 лет и спортсмены-лыжники из Курганской, Челябинской, Свердловской и других областей. Полк просуществовал до 1943 года. Всего было подготовлено 20 тыс. офицеров и воинов-лыжников, большая часть из которых погибла на фронте. Мемориал воинам - курганцам 32-го лыжного полка был открыт 4 ноября 1989 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.