Казахстанский контрабандист пытался вывезти с Алтая товары на 3,5 млн руб.

Барнаул, 30 марта 2010, 11:16 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет гражданин Республики Казахстан, обвиняющийся по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, максимальное наказание за это преступление составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, в сентябре 2009 года 25-летний гражданин Р. Казахстан устроился на работу в Усть-Каменогорск к индивидуальному предпринимателю на должность кладовщика-экспедитора с исполнением обязанностей по сопровождению грузов. В ноябре обвиняемый был направлен на автомобиле марки "Скания" в Барнаул, чтобы забрать приобретенные его работодателем товары российского производства и в дальнейшем доставить их в Усть-Каменогорск.

Уже в момент погрузки товара в Барнауле экспедитору сообщили, что необходимо сопроводить еще одну машину (марки "ДАФ"), которая также загружена товарами, приобретенными его работодателем. При этом ему пояснили, что часть товара во втором автомобиле должна пройти таможенное оформление для вывоза за пределы территории Российской Федерации на Горнякском таможенном посту.

Однако обвиняемый принял решение переместить эту часть товара через таможенную границу без декларирования таможенным органом. Мужчина предоставил документы, в которых были заявлены не все перевозимые товары.

25-летний контрабандист фактически переместил через таможенную границу Российской Федерации незадекларированные товары (книги, учебники, детские игрушки и т.п.) на сумму свыше 3,5 млн рублей. Товары были изъяты, а по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.