Microsoft и КамАЗ желают стать стратегическими партнерами

Казань, 30 марта 2010, 11:13 — REGNUM  ОАО "KAMAЗ" и корпорация Microsoft намерены заключить договор о сотрудничестве. Меморандум был подписан в Казани по итогам круглого стола с участием ключевых региональных заказчиков.

Во встрече приняли участие вице-президент Microsoft Вахе Торосян и президент Microsoft Rus Николай Прянишников. Как сообщает пресс-служба КамАЗа, стороны пришли к общему мнению, что стратегическое партнерство даст новые возможности в сфере обмена опытом о решениях Microsoft в области автомобилестроения. Была высказана необходимость создания центра компетенции Microsoft и центра обучения и повышения IT-квалификации на территории ОАО "КАМАЗ" в городе Набережные Челны, а также - реализации ряда совместных проектов, финансируемых Microsoft.

В подписанном меморандуме о сотрудничестве между ОАО "KAMAЗ" и корпорацией Microsoft стороны заявили о намерении установить, развивать и поддерживать долгосрочные партнерские отношения. Планируется развивать информационно-консультационную и техническую поддержку в реализации ОАО "КАМАЗ" приоритетных IT-проектов, а также совместную разработку решений для ОАО "КАМАЗ" на базе технологий Microsoft.

Со стороны ОАО "КАМАЗ" меморандум подписала заместитель генерального директора по экономике и финансам Гулуза Иманова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.