Президент Таджикистана отбыл с первыми госвизитами в Сингапур и Бруней

Душанбе, 30 марта 2010, 10:58 — REGNUM  Сегодня, 30 марта 2010 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл с первыми государственными визитами в Республику Сингапур и Бруней-Доруссалам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в этой поездке президента Таджикистана сопровождают министр иностранных дел республики Хамрохон Зарифи, государственный советник президента республики по внешней политике Эркин Рахматуллаев, министр экономического развития и торговли республики Фаррух Хамралиев, председатель Национального банка Таджикистана Шариф Рахимзода, председатель госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Давлатали Саидов, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Сафарали Гулов и большая группа предпринимателей Таджикистана.

"В ходе государственного визита в Республику Сингапур ожидаются встречи главы Таджикистана с президентом Сингапура Селлапаном Рама Натаном, руководством правительства и парламента, а также состоится форум предпринимателей Таджикистана и Сингапура. Программа государственного визита в Бруней-Доруссалам также состоит из встреч и бесед, в том числе с султаном государства Хассанал Болкиахом", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что в обоих государствах ожидается подписание ряда договорно-правовых документов, в том числе правовых для создания начальных основ экономического, торгового, политического и культурного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.