В Якутии врача-гинеколога обвиняют в гибели пациентки

Якутск, 30 марта 2010, 10:48 — REGNUM  В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении акушера-гинеколога Алданской центральной районной больницы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что врач принял на лечение 34-летнюю пациентку с предварительным диагнозом "внематочная беременность", однако в нарушение требований должностной инструкции не провел своевременную диагностику для уточнения и подтверждения данного диагноза.

В последующем, как полагает следствие, ненадлежащее исполнение врачом профессиональных обязанностей, его небрежное отношение к обеспечению квалифицированной медицинской помощью и надлежащему уровню обследования привели к несвоевременному установлению и подтверждению точного диагноза, что привело к позднему проведению операции и наступлению смерти пациентки.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.