Офицер ракетных войск из Калужской области стал победителем чемпионата по пауэрлифтингу

Калуга, 30 марта 2010, 10:38 — REGNUM  Свыше 500 спортсменов из Европы и стран СНГ приняли участие в завершимся в Курске чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу. Выпускник военной академии РВСН имени Петра Великого лейтенант Алексей Кокухин в силовом троеборье в весовой категории до 82 кг занял первое место.

В общей сумме в трех видах офицер набрал 710 кг (жим - 165 кг, тяга - 300, приседание - 245). Ему присудили первое место и в абсолютном зачете, где учитывался коэффициент соотношения силы и массы тела спортсмена.

По информации районной газеты "Козельск", в августе прошлого года на чемпионате мира в Ростове-на-Дону Алексей Кокухин занял первое место в абсолютном зачете, только результаты в тяге тогда были выше - 320 кг. До поступления в высшее военное учебное заведение спортсмен тренировался в Козельске (Калужская область) у тренера Романа Степина. Сейчас в Москве он готовится к очередным соревнованиям, а в Козельске дает мастер-классы для спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.