Газета земляка Ющенко объяснила, почему взрывы в метро мог устроить Кремль

Киев, 30 марта 2010, 10:31 — REGNUM  Газета "Украина молодая", главным редактором которой является земляк экс-президента Украины Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, посвятила сегодня, 30 марта, главную статью номера взрывам в московском метро.

"После пятилетнего перерыва Москва вспоминает, как оно - замирать от ужаса, спускаясь в "подземку". Теракты на двух станциях московского метро, осуществленные в час пик, фактически парализовали центр города. Люди из перекрытых милицией станций ринулись наверх, чтобы доехать к работе наземным транспортом, но тот, понятно, не мог обслужить такой поток пассажиров. Таксисты и "частники", узнав о ситуации, прибавили к привычному тарифу ноль в конце, требуя вместо традиционных 200-300 рублей по несколько тысяч", - говорится в материале. "Но главным вопросом, который ставят себе москвичи и другие россияне остается: кто это сделал и кому это было нужно? На удивление, версии о чеченских боевиках доверяет все меньше людей. Даже те россияне, которые до недавнего времени пылко защищали власть, теперь рискуют допускать, что в терактах может быть заинтересован и Кремль (тем более что в заговоре с конкретными "террористами" тамошних власть предержащих замечали и раньше). По различным причинам: во-первых, рейтинг провластной партии "Единая Россия" стремительно падает, и его нужно как-то поднимать. Вспоминая обещание Владимира Путина "мочить террористов в сортирах", которое принесло ему популярность, несложно допустить, какой именно метод готова избрать для этого власть. Во-вторых, президент с премьер-министром именно в настоящий момент взялись за "чистки" в силовых структурах. А в-третьих, на 31 марта запланированы дежурные акции оппозиции, которые в этот раз обещали быть очень массовыми. И "страшные нападения диких кавказских террористов", которые объединяют нацию, в настоящий момент уместны, как никогда", - отмечает "Украина молодая".

"Президент Дмитрий Медведев в последнее время не на шутку взялся за силовиков: безжалостно осуществляет чистки в руководящем составе, российская пресса получила разрешение писать о коррупции и преступлениях, которые осуществляют люди в погонах. Началась кампания против коррумпированного мэра Москвы Юрия Лужкова. Всем тем, под кем закачалось кресло, очень выгодна дестабилизация ситуации в столице, на фоне которой выразительно будет вырисовываться их "нужность". Кто знает, не зародился ли "сатанинский" план довести свою востребованность в какой-то из силовых структур? Как известно, такие подозрения зарождались и во время предыдущих громких террористических актов в России. Если империя ведет войны и прибегает к террору на своих околицах, то это когда-то непременно должны почувствовать и обитатели ее метрополии", - резюмируется материал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.