Финляндия меняет правила оформления виз

, 30 марта 2010, 10:16 — REGNUM  Вступающий в силу с 5 апреля 2010 года визовый кодекс ЕС принесет с собой изменения в оформлении шенгенских виз. Самым заметным нововведением станет начинающий действовать с конца марта новый бланк заявления на визу. С 29 марта запрашивать визу можно, только используя бланк нового образца. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе Генерального консульства финской республики в Санкт-Петербурге.

Вторым значительным изменением станет отмена возможности вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя. Согласно новому кодексу, на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Для граждан Российской Федерации размер визовых сборов не изменяется. Также, несмотря на то, что в новом кодексе содержатся, в том числе, положения о сборе отпечатков пальцев со всех заявителей, представительства шенгенских стран, по крайней мере в течение 2010 и 2011 годов, не планируют начинать сбор биометрических идентификаторов в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail