Дальневосточный полпред выразил соболезнования родственникам погибших в московском метро

Благовещенск, 30 марта 2010, 10:16 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил соболезнования родственникам погибших в результате террористического акта в московском метро и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Об этом 30 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда.

"В понедельник в московском метро произошла страшная трагедия, которая не может оставить равнодушным никого из нас, - заявил Ишаев. -Погибли наши соотечественники, десятки человек получили травмы. Сегодня правоохранительным органам предстоит разобраться, что позволило воплотиться чудовищным планам террористов, и предпринять все меры, чтобы не допустить терактов где-либо на территории Российской Федерации, в том числе в субъектах Дальневосточного федерального округа".

"Эта беда не запугает нас, но она должна сплотить здравомыслящих людей против тех, кто замышляет подобные преступления, прерывая спокойную, мирную и созидательную жизнь. Дальневосточники скорбят о жертвах террористического акта. Прошу родных и близких погибших принять слова соболезнования. Желаю скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения и травмы", - добавил дальневосточный полпред.

Напомним, утром 29 марта в московском метро прогремели два взрыва - на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры". По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы. В результате погибли 39 человек. Возбуждено два уголовных дела: по ст. 205 (теракт) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.