Пьяный отец избил детей молотком за сломанный магнитофон (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 30 марта 2010, 10:14 — REGNUM  Житель села Кумалыр Шебалинского района Республики Алтай Николай Сариков признан виновным в избиении двух малолетних сыновей. Как сообщили ИА REGNUM Новости 30 марта в пресс-службе республиканской прокуратуры, Сариков счел, что мальчики сломали его магнитофон.

Пьяный отец нанес 7-летнему сыну удар кулаком в лицо, после чего молотком ударил мальчика по правой кисти, затем бросил сына на пол, схватил его рукой за горло и начал душить. 5-летнего сына Сариков ударил молотком по левой кисти, после чего взял рукой за горло, придавил к дивану и удерживал несколько секунд, затем сдернул с дивана на пол, прижал голову ребенка к полу и удерживал некоторое время в лежачем положении.

В судебном заседании Сариков признал свою вину в полном объеме, и по его ходатайству с согласия государственного обвинителя данное уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Кроме того, смягчающим его вину обстоятельством явилось наличие у подсудимого явки с повинной и двух других малолетних детей. Суд при вынесении приговора принял во внимание указанные факты и назначил Николаю Сарикову наказание в виде 2 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.