Кассационная жалоба алтайских саентологов не поддержана

Барнаул, 30 марта 2010, 08:30 — REGNUM  Алтайский краевой суд оставил в силе решение Индустриального районного суда г. Барнаула от 31 августа 2009 года о ликвидации БГОО "Гуманитарный центр "Дианетика". Кассационная жалоба общественной организации на судебное решение не удовлетворена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

"Алтайский гуманитарный центр Хаббарда" был зарегистрирован в качестве общественного объединения в 1995 году. Но в дальнейшем общественное объединение было переименовано в Барнаульскую городскую общественную организацию "Гуманитарный центр "Дианетика".

При проверке деятельности организации установлено, что "Дианетика" распространяла книгу Л.Р. Хаббарда, то есть литературу религиозного характера по "Сайентологии". Кроме того, по договору с религиозным объединением "Саентологическая Церковь Москвы" центр направлял людей в религиозное объединение с целью ознакомления участия в религиозных обрядах и деятельности церкви, проводил просветительско-мессионерскую деятельность по распространению учения и его популяризации.

Таким образом, общественной организацией фактически осуществлялась религиозная деятельность по обучению религии и воспитанию последователей, что противоречит требованиям федеральных законов "Об общественных объединениях" и "О свободе совести и религиозных объединениях", подчеркнули в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail