Белокурихинские перевозчики не оснастили автобусы ремнями безопасности

Барнаул, 30 марта 2010, 06:18 — REGNUM  К 1 марта в Алтайском крае владельцы автобусов, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, обязаны оборудовать места для сидения ремнями безопасности. Но требования постановления правительства РФ от 24.02.2010 N87 в регионе выполнили далеко не все перевозчики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, такие нарушения выявлены, в частности, в городе-курорте Белокуриха. На территории города действуют две организации, осуществляющие междугородние пассажирские перевозки 18 автобусами по девяти маршрутам ("Белокуриха-Новокузнецк", "Белокуриха-Междуреченск", "Белокуриха-Рубцовск", "Белокуриха-Новосибирск-Томск" и др.).

Перевозчики не оснастили автобусы, осуществляющие междугородние перевозки ремнями безопасности пассажирских сидений. Некоторые из этих автобусов были оборудованы ремнями безопасности пассажирских сидений, но на момент проверки ремни безопасности демонтированы. Мер перевозчиками к оборудованию междугородних автобусов ремнями безопасности пассажирских сидений не принимаются.

По результатам проверки прокурором г. Белокуриха в Белокурихинский городской суд направлено два исковых заявления о возложении на перевозчиков обязанности по оборудованию пассажирских мест автобусов, осуществляющих междугородние перевозки, ремнями безопасности. Возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ в отношении должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail