Межпарламентская ассамблея Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии завершила работу

Гагра, 30 марта 2010, 00:56 — REGNUM  В понедельник, 29 марта, в Тирасполе состоялось 5-е заседание Межпарламентской ассамблеи государств-участников сообщества "За демократию и права народов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, представители парламентов Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии обсудили вопросы и рассмотрели документы в сфере экономики, международных отношений, охраны здоровья детей и защиты окружающей среды.

В связи с произошедшими в Москве террористическими актами, участники сообщества первым вопросом рассмотрели заявление, в котором Межпарламентская ассамблея приносит искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

В продолжение заседания его участники рекомендовали парламентам трех республик рассмотреть модельный закон "Об экологической ответственности в отношении предупреждения и ликвидации вреда окружающей среде" и по возможности внедрить его в законодательство республик. Также был рассмотрен на заседании вопрос о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Проект модельного закона направлен на государственное регулирование политики в информационной сфере, обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних.

Одним из обсуждаемых вопросов на заседании Межпарламентской ассамблеи стало принятие постановления "Об активизации торгово-экономических отношений государств-участников сообщества "За демократию и права народов". В связи с этим председатель комитета по экономической политике ВС Михаил Бурла сообщил, что на рассмотрении законодательного органа ПМР сейчас находятся два законопроекта, которыми предлагается освободить от таможенной пошлины и уплаты акцизных сборов товары, ввозимые на территорию Приднестровья из Южной Осетии и Абхазии. Также одним из пунктов рабочей повестки дня мероприятия стал вопрос подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участники сообщества выразили надежду на то, что и в дальнейшем заседания Межпарламентской ассамблеи будут проходить в таком же конструктивном ключе. "Мы продекларировали нашу дружбу и братство не только на словах. Мы это подтверждаем на практике. Мы близкие и по духу люди. По современной новейшей истории наши судьбы одинаковы. Когда в мире существуют двойные стандарты в оценке признания или непризнания, нам очень важно еще плотнее объединиться и работать вместе в этом направлении", - заявил по итогам работы ассамблеи вице-спикер Народного собрания Абхазии Вячеслав Цугба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ