Строителям областного онкодиспансера не выплачивают зарплату (Архангельск)

Архангельск, 29 марта 2010, 22:28 — REGNUM  Рабочие предприятия "НоводвинскСтройМонтаж", которое ведет строительные работы в новом корпусе областного онкологического диспансера, жалуются на невыплату заработной платы.

Как стало известно ИА REGNUM Новости задолженность по зарплате копится еще с декабря 2009 года. Представители фирмы подтвердили наличие задолженности, но назвать ее сумму отказались, отметив что ее уже начали погашать. Часть зарплаты за декабрь, которая составляет примерно 11 тысяч руб, рабочие уже получили. Полностью невыплаченной остается зарплата за январь и февраль. По словам работников "НоводвинскСтройМонтаж", задолженность появилась из-за того, что с ними не вовремя расплачивается генеральный подрядчик строительства. Собственных средств у предприятия на выплату зарплаты не хватает, но не смотря на имевшие место протесты рабочих, работы на данном объекте выполняются в авральном режиме в две смены.

Напомним, по данным Правительства Архангельской области задолженность по зарплате на 1 марта на предприятиях региона составила 56 млн рублей. Из них 2,9 млн руб - это задолженность в строительных организациях. Причина невыплат, по данным комитета статистики, - нехватка собственных средств у организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.