В Калмыкии глава села осуждена за фиктивную рекультивацию земель

Элиста, 29 марта 2010, 20:58 — REGNUM  В Калмыкии за злоупотребление должностными полномочиями осуждена глава администрации Красномихайловского сельского муниципального образования Валентина Сандецкая, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2005 года по распоряжению Сандецкой главный бухгалтер сельского муниципального образования перечислила внебюджетные средства на счет местного предпринимателя якобы за выполненные работы по рекультивации земель.

Для придания законности перечисления денежных средств Сандецкой был подготовлен пакет фиктивных документов, подтверждающих заключение договора на предоставление услуг по рекультивации земель. Указанные документы по просьбе Сандецкой были подписаны предпринимателем. Полученные от предпринимателя денежные средства в сумме более 101 тысяч рублей Сандецкая использовала на иные нужды муниципального образования.

Приговором суда Сандецкой назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.