Губернатор Архангельской области потребовал снизить цены на хлеб

Архангельск, 29 марта 2010, 20:49 — REGNUM  29 марта на оперативном совещании губернатор Архангельской области Илья Михальчук в жесткой форме потребовал от муниципальных чиновников разобраться с растущими ценами на хлеб.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, с 1 января этого года тариф на водоснабжение и водоотведение для предприятий и организаций снижен в Архангельске на 23,5%. Одним из крупнейших потребителей "Водоканала" является ЗАО "Народное предприятие "Архангельскхлеб". Однако с 15 марта оно на 5% повысило цены на хлеб Дарницкий и батон нарезной. Соответственно, поднялась и их стоимость в магазинах, превысив отметку в 20 рублей. "Цены на муку снижаются, из-за ликвидации перекрёстного субсидирования у предприятия "Архангельскхлеб" снизились затраты на тепло и воду. Как можно в такой ситуации увеличивать цены на хлеб? Их надо, наоборот, снижать! - заявил губернатор. - Прошла неделя с тех пор, когда я поручил предпринять меры по исправлению ситуации. Внятных шагов ни от одной структуры я не вижу". По мнению губернатора, для снижения цен на хлеб надо действовать в нескольких направлениях. Например, искать альтернативных поставщиков в Северодвинске.

Отдельно губернатор упомянул про северодвинские магазины, которые повысили торговую надбавку на хлеб. Губернатор потребовал от мэра Северодвинска и министра экономического развития области разобраться в проблеме и, если необходимо, подключать Федеральную антимонопольную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail